Esta receta es para vale, tienen un poquito de trabajo pero vale la pena! Yo hago una tanda y los dejo en el freezer, siempre me salvan cuando vienen mis suegros a cuidar a los chicos y les tengo que dejar algo rico preparado para el café.
INGREDIENTES
25gr de crema de leche
100gr de azúcar
50gr de manteca
75 gr de glucosa (no se asusten, se vende en cualquier dietética)
120gr de almendras
50gr de cascaritas de naranja
150gr de chocolate amargo
PROCEDIMIENTO
1. Picar las almendras y las cascaritas de naranja bien chiquitas, pero que no sean polvo.
2. En una sarten de teflon poner todos los ingredientes MENOS el chocolate. Cocinar a fuego suave durante aprox 4 mins o hasta q hierva (hace unas burbujitas). Sacar del fuego y dejar entibiar.
3. Una vez tibio, formar bolitas pequeñas, para que queden prolijitos no mas de 1cm de diametro y ponerlas en un silpat/ papel manteca bien separadas entre si.
4. Cocinar a horno 180º hasta que se achaten y apenas los bordes empiecen a dorarse. (un minuto de más y se quema el caramelo y se ponen amargas, mi consejo no se muevan del horno).
5. Sacar del horno y dejar enfriar.
6. Derretir el chocolate (microondas/ baño maria) y con la parte lisa del cuchillo pasarles a la base (la parte lisita) del florentino.
7. Dejar secar al aire o en la heladera y listo!!!!!!!!
Nota 1: El truco para la glucosa es mojar la cuchara antes de meterla en el pote. Es pegajosa, yo no la peso, con dos buenas cucharadas está ok.
Nota 2: Si se llegan a pegar los florentinos al papel ponerle a la espatula un cachitin de aceite para levantarlos.
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